*성분 : 토종홍화씨 100%(국내산)
*제품 특징
- 청.운.당.농.산 홍화씨 가루는 지리산 경남 함양의 좋은 토양과 수질을 자랑하는 산을 개간해서, 유황을 3회 걸쳐 뿌리고 또한 좋은 퇴비를 사용하여 청.운.당.농.산만의 유황농법으로 키운 토종유황홍화씨를 볶아서 입자를 매우 곱게 갈았기에 드시는데 부담이 없고 편하실 거예요.
=>홍화씨 분말 가공은 일반 다른 가루에 비해 가공이 까다롭습니다. 홍화씨를 잘게 분쇄 후 다시 한번 더 체로 걸려 깐깐하게 만든 제품이기에 드셔보시면 만족하실 거예요. 특히, 특허받은 분쇄기로 갈았기에 쇳가루 등 이물질 걱정없이 안전하게 드실 수 있습니다.
- 청.운.당.농.산 토종 가시홍화씨는 가을에 파종하여 겨울의 추위를 견뎌내서 내성이 강하여 병충해를 잘 입지 않으며 알맹이도 충실한 홍화씨입니다.(외래종은 겨울의 추위를 견뎌내지 못하고 얼어 죽는답니다. 그렇기에 국내에서 겨울을 난 홍화씨는 토종홍화씨로 믿고 드시면 좋습니다.)
일반홍화씨 같은 경우 봄에 파종하여 약 4개월 만에 수확을 하오나, 청.운.당.농.산 홍화씨는 약 10개월 정도 재배기간이 걸리므로 좋은 홍화씨의 조건을 갖췄다고 말씀드릴 수 있습니다. 그만큼 고객님들로부터 많은 사랑을 받아온 제품입니다.
=> 토종홍화씨는 인산선생님에 의해 세상에 많이 알려진 식품입니다. 인산선생님께서 쓰신 [신약본초] 책에 의하면 지리산 동북쪽 자락의 함양은 토종 홍화의 원산지로서 좋은 품질을 자랑하고 있으며, 홍화씨를 죽염, 산삼과 함께 3대 신*으로 꼽을 만큼 건강에 매우 좋은 식품으로 평가하고 있습니다.
*홍화씨 가루 먹는 방법
1. 성인1일 3회 식전 혹은 식후에 드시면 되고 티스푼으로 1-2스푼 먼저 드시고 난 후 생강차나 생수로 드시면 좋습니다.(속이 안좋은 분은 빈속에 드시기 보다는 식후 30분 이내에 드십시오.)
2. 가루를 드실 때 처음에는 티스푼으로 반스푼 정도 드시고 괜찮으면 그 다음 날은 티스푼 1스푼, 이런 식으로 몸에 적응을 시킨면서 양을 조금씩 늘려가면은 될 거예요. (며칠 후부터는 밥숟가락으로 한숟가락까지 늘려서 드시면 됩니다. 어린이는 성인의 반틈 정도 먹이면 될 거예요.)
3. 솔잎양파진액, 칡즙 혹은 홍화씨 끓인 차와 죽염 등과 함께 드시면 더욱 좋습니다.
4. 미숫가루나 다른 건강식 분말가루(백수오가루, 칡가루, 청국장가루 등)와 함께 드셔도 좋습니다.
=> 티스푼 필요하신 분은 '주문하실 때 배송시 요청사항'에 '티스푼 요망' 이라고 기재해 주시면 제품과 함께 보내드겠습니다.
※청.운.당.농.산 토종유황홍화씨는 맛이 고소하고 좋아서 어린 아이들도 잘 먹습니다.
또한 약이 아닌 신토불이 전통 식품이기 때문에 병원약이나 한약재와 같이 드셔도 무방하며, 남녀노소 누구나 안심하고 드실 수 있습니다.
*보관 방법 : 매일 드실 경우에는 실온에 보관하시고, 며칠 동안 안 드실 경우에는 꼭 냉장보관하시기 바랍니다.
개봉 후 가급적 빨리 드시면 좋습니다.
※주 의 사 항※
1. 임산부 중 출산일 약 3달전 부터는 가급적 드시지 마세요.
- 뱃속의 아기의 뼈와 산모의 골반뼈가 튼튼해져서 출산시 어려움이 있을 수 있습니다. 그러나 출산후에 드시면 산모와 아기에게 매우 좋습니다.
2. 뼈가 부러지거나 금이 갔을 경우 깁스를 한 뒤에 홍화씨를 드시기 바래요.
- 뼈가 다쳤을 경우 먼저 병원에 가셔서 뼈를 바로 맞추어 깁스를 한 뒤에 홍화씨를 드시기 바랍니다.
- 간혹, 뼈가 부러져서 홍화씨를 드시던 중 뼈가 부러진 부위에서 열이 나는 경우가 있는데 약간 따뜻한 정도라면 상관이 없습니다.
하지만, 그 열이 많이 심하게 나면 섭취를 하루나 이틀 정도 멈춘 후 열이 가라앉으면 양을 반정도로 줄이고, 괜찮아지면 다시 원래대로 양을 늘려서 드시기 바랍니다.
- 청.운.당.농.산 토종유황가시홍화씨랍니다.
유황농법으로 키운 토종홍화씨라서 잎에 가시가 매우 많지만 멀리서 본 경치(꽃)가 아름다워 사진 올려봅니다.
* 홍화씨가루 용량과 가격은 아래 출처 클릭하면 보실 수 있을 것입니다.
출처 : http://www.jirisana.co.kr/renewal/product/product_view.php?p_code=0000110002
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