성분 및 원재료 : 지리산야생 삽주뿌리100%(국내산)
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*제품 특징
1. 삽주뿌리는 속 편한 생활에 도움을 주는 식품이므로 매일 조금씩 꾸준히 드시면 마음도 편안해집니다.
특히 지리산 야생 삽주뿌리는 게르마늄지대인 지리산에서 자연으로 자라 그 맛과 향이 깊고 강합니다.(재배산이나 수입산과는 품질면에서 차이가 날 것입니다.)
2. 삽주뿌리(백출+창출)를 깨끗이 씻어 말린 후 은근한 불로 오랫동안 볶아 가루를 내었기에 안심하고 드시면 됩니다.
그리고 특허받은 분쇄기로 갈았기에 쇳가루 등 이물질 걱정없이 안전하게 드실 수 있으며, 분말 입자가 아주 고와서 몸속 흡수도 잘 될 것입니다
3. 삽주뿌리를 끓여 드실때는 그냥 씻어 건조 후 볶으면 되지만, 가루나 환으로 드실 때는 쌀뜨물로 노란 기름성분을 제거한 후 볶아서 가루를 냅니다.
청운당농산은 안전한 식품을 만들기 위해 항상 노력하고 있습니다. 드시는 용량은 처음에는 조금씩 드시다가 몸의 상태를 보면서 조금씩 늘려 드시는 것이 좋습니다.
▶ 삽주란?
- 우리나라에서 전통적으로 쓰여왔던 백출과 창출을 보면 일반적으로 백출은 삽주의 뿌리이고 창출은 삽주의 뿌리 줄기일 것으로 보고 있으며, 효용성은 비슷하다.(어떤 문헌에는 창출의 껍질을 벗긴 것을 백출이라고도 한다.)
삽주의 이명으로는 잎이 엉겅퀴 잎과 비슷하다고 하여 포계(袍薊)·마계(馬薊)라고도 한다.
삽주는 국화과에 속하는 여러해살이 식물로 키가 50㎝ 가량 자란다. 우리 나라를 비롯, 만주·일본 등지에 분포한다. 땅속줄기는 불규칙하게 구부러진 덩어리로 회갈색 또는 갈색을 띤다.
성분으로는 아트락틸롤(atractylol)·아트락틸론(atractylonen) 등이 함유되어 있는데, 성질은 온화하고 맛은 약간 쓰며 달다.
- 자연산(야생) 삽주뿌리(창출, 백출)
*먹는 방법
1. 생강차, 대추차, 우유, 두유, 요구르트, 물 등으로 식전이나 식후에 한 스푼씩 삼킵니다.
2. 백숙이나 찌개 끓일때 사용하면 삽주뿌리 특유의 향으로 잡내를 없애줍니다.
3. 라면, 무침 등 음식을 조리할 때 조금씩 넣으시면 깔끔한 맛을 냅니다.
4. 청운당농산에서 생산하는 모든 엑기스 제품에 타서 드시면 더욱 강한 에너지를 느낍니다.
5. 뜨거운 물에 꿀이나 황설탕(유기농설탕) 등과 함께 타서 마십니다.
=> 티스푼 필요하신 분은 '주문하실 때 배송시 요청사항'에 '티스푼 요망' 이라고 기재해 주시면 제품과 함께 보내드겠습니다.
*보관 방법
- 직사광선을 피하고 건냉소 보관하십시오. 개봉 후 빨리 드시면 좋습니다.
* 지리산 삽주가루 용량과 가격은 아래 출처 클릭하면 보실 수 있을 것입니다.
출처 : http://www.jirisana.co.kr/renewal/product/product_view.php?p_code=0000250005
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