*원료 및 성분 : 오미자 50%, 설탕(유기농설탕) 50%
--------------------------------------------------------------------------------------------
■ 지금 판매되고 있는 오미자진액은 2013년 9월에 담근 발효액입니다.
■ 발효액 제품은 발효 과정의 기간이 소요되는 한정 품목이기에 조기 품절될 수 있습니다.
■ 청.운.당.농.산 오미자진액을 꾸준하게 장기적으로 섭취하시는 분들을 위해, 조금이나마 경제적 부담을 덜어 드리고자 2병 구매시 할인혜택을 드리고자 합니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------
*수령후 보관 방법
- 수령하신 후 바로 냉장보관 부탁드립니다.(배송 중 온도 변화로 인해 용기가 부풀어 오를 수 있기에 처음 뚜껑을 따실 때 캔맥주 딸 때처럼 소리가 날 수 있으니 유의하시기 바랍니다^^)
*먹는 방법
1. 수시로 생수에 타서 음료수처럼 마십니다.(우유, 요구르트, 다른 건강즙, 술 드실 때 발효진액을 타서 드시면 더욱 좋겠습니다.)
- 여름철 시원하게 해서 드신다면 무더운 여름 건강에 도움되실 것입니다.
- 특히 환절기에는 오미자진액을 적극 권해 드립니다. 맜있게 드시고 건강하시길 기원합니다.
- 드실 때 죽염가루나 물죽염을 조금 타서 드시면 더욱 좋습니다.
2. 발효진액에는 단맛과 발효액 재료의 맛이 담겨 있기에 설탕 대신 다양한 요리에 활용하시면 좋습니다.(맛과 건강을 함께 챙길 수 있을 것입니다.)
- 각종 채소, 과일 샐러드에 조금 넣으셔도 좋습니다.(과일 등을 발효액에 찍어드셔도 좋습니다.)
- 고기에 발효액을 발라 약 30분~40분 두었다가 구우면 맛이 훨씬 부드럽고 좋습니다.
- 겉절이나 나물류 무칠 때, 찌개류 등에 발효액을 설탕 대신 쓰면 향기도 맛도 살아납니다.
- 꿀과 섞어 잼처럼 빵에 발라 드셔도 좋습니다.
*제품 특징
- 지리산에서 재배한 오미자를 전통 항아리(옹기)에서 오래 기간 충분한 숙성 과정(1차 및 2차 숙성)을 걸친 발효액이기에 일반 오미자즙과는 차별을 느끼실 겁니다.
맛도 좋고 건강에도 좋은 지리산 오미자진액이기에 온 가족이 즐길 수 있는 소중한 식품이라 생각하기에 청.운.당 고객님들께 제품을 소개하게 되었습니다.
새콤 달콤한 5가지 맛의 오미자진액 한 잔으로 하루의 피로를 풀어보세요 ^^
- 참고로, 오미자 발효액을 담그실때는 백설탕 보다는 황설탕이나 유기농설탕으로 담으시길 권해드립니다.
발효액은 좋은 설탕이 중요하니까요^^
▶ 오미자에 대해 좀 더 살펴보겠습니다.
- 오미자는 단백질, 칼슘, 인, 철, 비타민C 등이 풍부하며 신맛, 단맛, 매운맛, 쓴맛, 짠맛의 다섯 가지 맛이 조화를 이룬다.
전통적으로 오미자는 수분을 보충하고 맛이 좋아 현대인들이 상시 섭취하기에 좋은 생활약초다.
때문에 최근에는 오미자의 맛과 향기에 반해 1년 사시사철 건강지킴이로 애용하는 가정이 많이 늘어나고 있다.
(출처 : 농.촌.진.흥.청. 약.용.작.물.과)
◐◑청.운.당.농.산.의 발효액 식품은
1. 지리산 함양의 좋은 원료를 구해서 전통방식으로 발효액을 담급니다.
=> 현재 판매되고 있는 오디, 새순솔잎, 돌복숭아, 돌배, 오미자, 매실, 쇠비름, 민들레 발효액에 사용되고 있는 원료는 인적이 드문 공기 좋은 곳에서 채취하였기에 좋은 품질의 발효액 원료라 할 수 있겠습니다.
2. 효용성을 더욱 좋게 하기 위해 일반 설탕 대신 유기농 설탕을 사용합니다.
=> 저희 청.운.당.농.산은 가격보다는 건강을 최우선으로 생각하기에 조금 비싸더라도 좋은 원료를 사용합니다.
3. 발효액 담그기에 가장 좋은 조건을 갖추기 위해, 좋은 흙과 천연유약을 나무불로 구운 전통 항아리(옹기)에서 오랜 기간 충분히 발효 숙성 시켰기에 고품질의 활력 식품이라 할 수 있습니다.
- 청.운.당.농.산 지리산 오미자진액은 맑은 공기의 지리산 함양에서 재배한 오미자를 전통항아리에서 정성을 다해 발효 숙성시켜 맛과 향이 좋은 활력식품입니다.
*유통기한: 포장일로부터 12개월
●유기농설탕 인증서 (원산지 : 브라질, 제조사 : Goiasa Goiatuba Alcool Ltda)
* 오미자 진액(발효액) 용량과 가격은 아래 출처 클릭하면 보실 수 있을 것입니다.
출처 : http://www.jirisana.co.kr/renewal/product/product_view.php?p_code=1367390623
'▶ 식품(가나다 순) > 오미자' 카테고리의 다른 글
지리산함양야생 오미자 효소, 자연산오미자효소액, 오미자효소담그는법 만드는법,오미자효소먹는법,오미자효소효능,오미자효소가격, 오미자효소파는곳 (0) | 2016.03.19 |
---|