*성분 : 자연산 적하수오 100%(국내산, 건조)
*제품 특징 :
- 지리산 자연산 적하수오를 맥반석 암반수로 깨끗이 씻어 드시기 좋게 잘라서 말렸습니다. (生 1kg을 말리면 건조 300그램이 됩니다.) 통째로 건조한 제품보다 드시기 편리할 것입니다.(건조 상태에 따라 색깔이 조금씩 달라질 수 있다는 점 참고하시기 바랍니다.)
- 적하수오는 예로부터 백하수오와 함께 사용 되어 왔는데 그 이유는 적하수오의 강한 기운과 백하수오의 부드러운 기운의 조화를 중요하게 생각했기 때문입니다.
- 적하수오는 주로 바닷가 쪽에서 많이 나오는데 이번에 지리산에서 적하수오 군락지가 발견되었습니다.
- 적하수오는 기온이 차가운 높은 산 보다는 햇살이 많이 드는 낮은 산에서 주로 채취가 되므로, 주로 높은산에서 약초를 찾는 사람에게는 보기 힘든 야생산야초입니다.
- 땅이 메말라 캐는 도중에 상처난 것들이 있다는 점과 야생이라 모양은 다르다는 점 양해 바랍니다.
- 술을 담그실 분은 많이 담으셔도 좋을 것 같습니다. 자연산은 자꾸 귀해지고 앞으로 재배산이 나올 전망이라 좋은 적하수오를 구하기는 어렵습니다.
더군다나 지리산지역의 야생 적하수오는 쉽게 구할 수 없으며, 저희로서도 이번에 처음으로 지리산 야생 적하수오를 접하게 되어서 고객님들께 판매하게 되었습니다.
지리산 야생 적하수오!! 품질만큼은 확실하오니 믿고 드셔보세요..
*먹는 방법
- 술로 담그시거나 차로 끓여서 드시면 좋습니다.
- 적하수오 건조 끓인 물로 죽을 끓이 시거나 백숙할때 넣어 드셔도 좋습니다.(밥 지으실 때 넣으셔도 좋습니다.)
1. 건조 적하수오 차 만드는 법
1) 건조 적하수오 10~30g정도(성인 하루분)를 물 1리터에 넣습니다.(양은 본인의 기호에 맞게끔 조절하시면 됩니다. 서목태, 백하수오, 당귀, 감초, 생강, 대추 등과 함께 끓여 죽염을 타서 드시면 더욱 좋습니다.)
2) 첨엔 센불로 했다가 끓기 시작하면 약불로 1시간 정도 더 끓입니다.
3) 식혀서 냉장고에 넣어두고 수시로 마시면 좋습니다.
4) 기호에 따라서 꿀이나 죽염 등을 적당량 타서 드셔도 좋습니다.
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2. 건조 적하수오주 만드는 법
1) 건조 적하수오 300g을 소주 3리터에 넣고 밀봉합니다.
35도 이하는 많은 양의 소주를 부어야 오래 보관이 가능합니다.
화학식 소주 보다는 전통방식의 고유의 소주가 좋습니다.
(도수가 높은 술로 담으면 오래될수록 몸에도 좋고 명품 술이 됩니다.)
2) 여름에는 1~2개월 겨울에는3~6개월 정도 숙성시키는데, 하루 1-3회 정도 소주잔으로 반잔 또는 한잔씩 마십니다.)
3) 술 담으실 때 백하수오, 서목태, 검정깨, 호두, 대추, 감초 등을 함께 넣어도 좋습니다.
※ 적하수오는 그 기운이 강하기 때문에 가급적 생것으로는 드시지 마시기 바랍니다. 생것으로 드실려면 꼭 법제를 하셔야 하며 소량으로 드시기 바랍니다.
간혹 적하수오가 체질에 잘 안 맞으신 분들이 계시는데 이런 분들은 성질이 부드러운 백수오를 드시기 바랍니다.
*보관 방법
-직사광선 및 고온다습한 곳을 피해 서늘한 곳에 보관합니다.
* 지리산 야생 적하수오(건조) 용량과 가격은 아래 출처 클릭하면 보실 수 있을 것입니다.
출처 : http://www.jirisana.co.kr/renewal/product/product_view.php?p_code=1422418572
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